апр. 08 2019, 04:26

Погоров пообещал выплатить штрафы ингушских активистов

Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров выступил с видеообращением к народу, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией и пообещал выплатить все штрафы активистов. Он также отметил, что уже подготовлены жалобы по всем наложенным штрафам и произведенным арестам. Член Совета тейпов ингушского народа Муса Зурабов в своем видеообращении назвал действия участников митинга "самообороной". О намерении провести митинг в поддержку арестованных активистов сообщила ингушская община Москвы.

Как информировал "Кавказский узел", 12 задержанных в Ингушетии после митингов активистов были перевезены из Ингушетии в Кабардино-Балкарию. Трое из них, лидеры протестов, отбывают в Нальчике административный арест, причем старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против девяти человек было возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям. Семерым из этих активистов суд назначил арест, а еще двоим, Або Добриеву и Хаважу Дзаурову, продлили срок задержания на 72 часа. 7 апреля Дзаурова освободили, сняв с него все подозрения.

27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

7 апреля на видеохостинге YouTube на канале Совета тейпов ингушского народа было опубликовано видеообращение сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова к общественности Ингушетии. Ролик на ингушском языке, однако, сопровождается русским подстрочным переводом.

"Мне особенно тяжело сегодня говорить, так как мои и ваши друзья сейчас задержаны, а мы находимся на воле. По правде говоря, я попытался в суде сделать так, чтобы меня не разделяли с моими друзьями", - сказал во вступительной части Ахмед Погоров.

По его словам, представители конгресса постараются "посетить всех родственников задержанных и оштрафованных". "По воле Всевышнего мы заплатим за них эти штрафы", - отметил Погоров.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList