апр. 07 2019, 22:23

Участники митинга в Гамбурге потребовали освободить ингушских активистов

Ингуши провели сегодня в немецком Гамбурге митинг в поддержку задержанных в Ингушетии активистов, протестующих против соглашения о границе с Чечней и требующих отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как писал "Кавказский узел", после акций протеста в Магасе 26 марта 12 задержанных активистов были перевезены в Нальчик. Трое лидеров протеста: Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - помещены под административный арест. Старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против еще девяти человек возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям.

26 марта митинг в столице Ингушетии Магасе против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с соглашением о границе, подписанным 26 сентября 2018 года и вызвавшим массовые протесты в республике, вылился в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Протестующие без согласования с властями продлили акцию протеста, оставшись на главной площади города на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным Следкома России, десять силовиков получили травмы.

Высказать свой протест "против репрессий в отношении задержанных активистов в Магасе" на митинг в Гамбурге вышли несколько десятков человек, сообщил Telegram-канал "Главком РИ". 

Онлайн-трансляция митинга была опубликована на канале в YouTube портала "ФортангаORG" и по состоянию на 22.20 мск 7 апреля набрала 5760 просмотров.

"Местные ингуши, и не только, решили провести митинг с требованием соблюдения их конституционных прав", - сказала в самом начале трансляции комментатор видео. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList