апр. 11 2019, 15:42

Люди эвакуированы из 18 школ Волгограда после сообщений о бомбах

Силовики начали поиск взрывных устройств в волгоградских школах, больницах, торговых центрах и административных зданиях после сообщений о минировании.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля занятия в 16 школах Волгограда были сорваны из-за сообщений о минировании. Информация о взрывных устройствах оказалась ложной.

В конце января и начале февраля после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях, на Ставрополье и в Ингушетии. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах не подтвердилась.

Сегодня поступили анонимные сообщения о минировании 18 школ, а также административных зданий в Волгограде, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы администрации города. "Информация поступила на электронную почту. Руководители школ в соответствии с инструкцией передали информацию в экстренные службы. Половина из них находятся на каникулах, тем не менее во всех учреждениях, в чей адрес поступили угрозы, проведена эвакуация людей", - сообщил он, затруднившись уточнить, в каких еще учреждениях прошла эвакуация.

Люди эвакуированы также из здания администрации Волгоградской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь губернатора Александр Бондаренко. "По зданию была объявлена пожарная тревога, управделами объявил эвакуацию", - сказал он.

Педагоги и дети эвакуированы, в частности, из школы № 49 в Краснооктябрьском районе, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» активист Алексей Ульянов. "Полиция проходит на территорию школы, дети выходят. Я услышал звук сирен и проехал за ними, три полицейские машины стоят на месте. Говорят, что эвакуируют также администрацию Краснооктябрьского района, комитет культуры", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList