апр. 12 2019, 00:48

Кадыров призвал "Газпром" списать часть долгов Чечне после решения суда

Большие потери газа в Чечне приходятся на годы боевых действий, поэтому государство и "Газпром" должны списать задолженность республике, заявил Рамзан Кадыров. Россия прощала долги многим странам, напомнил глава Чечни, комментируя решение суда по делу о газовом долге.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Верховный суд Чечни удовлетворил жалобу "Газпрома" на списание долгов абонентам в республике. Жители Чечни рассказали о рейдах, во время которых от них требуют установить счетчики газа. Долги населения перед "Газпромом" растут из-за бесконтрольного потребления газа, пояснили в компании.

16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства и обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере более 9 миллиардов рублей. "Газпром" обжаловал решение суда, Генпрокуратура поддержала позицию компании. 5 февраля Верховный суд Чечни принял жалобу "Газпрома". На сайте ООО "Газпром межрегионгаз" в сообщении от 21 января указано, что долг жителей Чечни за газ составляет 9,353 млрд рублей.

Верховный суд Чечни установил, что компания «Газпром межрегионгаз Грозный» в течение шести лет не проводила инвентаризацию активов и обязательств, хотя должна была делать это ежегодно. Суд обязал газовую компанию провести эту инвентаризацию, сообщил вечером 11 апреля Рамзан Кадыров.

Результаты инвентаризации должны служить основанием для списания задолженности, по которой истек срок исковой давности, а также "другие долги, нереальные для взыскания", говорится в сообщении Telegram-канала Кадырова.

"Мы выражаем надежду на то, что руководство ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги",  - написал глава Чечни.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList