апр. 12 2019, 19:19

Голодовка Барахоева в спецприемнике Нальчика продолжается девятый день

Ингушский старейшина Ахмед Барахоев не прекратит голодовку вплоть до освобождения из-под ареста 13 апреля, заявил сегодня его сын Илез.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля член Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев, отбывающий административный арест в Нальчике, объявил голодовку. Дважды в день Барахоева осматривают врачи. Родственники и правозащитники, опасаясь за состояние здоровья Барахоева, пытаются уговорить его прекратить голодовку.

Трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. 10 апреля Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте Барахоева и Мальсагова. Голодовка Барахоева - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивается соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева.

Сегодня идет девятый день голодовки Ахмеда Барахоева, отметил корреспонденту "Кавказского узла" глава организации "МАШР" Магомед Муцольгов. Он отметил, что сегодня не созванивался и не встречался с Барахоевым. "13 апреля в 11:00 у Ахмеда завершается административный арест. Планирую с ним встретиться завтра", - сказал Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов находился на митинге вместе с протестующими и освещал ситуацию в своем блоге на "Кавказском узле".

Сын активиста Илез Барахоев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также не посещал отца сегодня и не созванивался с ним. "Отец однозначно будет голодать до выхода из спецприемника", - уверен он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList