апр. 20 2019, 16:18

Кадыров заочно принял участие в украинских выборах

Петр Порошенко в предвыборных дебатах 19 апреля упрекнул Владимира Зеленского в публичных извинениях перед главой Чечни. Рамзан Кадыров встал на сторону Зеленского, обвинив Порошенко в непоследовательности и напомнив, что тот после его требования "спешно освободил" российских журналистов.

19 апреля между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским состоялись дебаты, в ходе которых Петр Порошенко дважды упрекнул Владимира Зеленского в публичных извинениях перед главой Чечни. "Когда вы один раз оскорбили Кадырова, вы тут же перед ним извинились", - сказал Порошенко. "Где в это время были вы? В России? <...> Издевались или извинялись перед Кадыровым?" - спросил Порошенко Зеленского, рассказывая о достигнутых во время своего президентства успехах. "Про Кадырова: никогда в жизни с ним не общался. Точка", - ответил Зеленский на дебатах, прямую трансляцию которых вел ряд украинских и российских телеканалов.

Владимир Зеленский в октябре 2014 года принес извинения за юмористический ролик в своей программе "95 квартал". Ролик, в котором были использованы кадры с плачущим Кадыровым, высмеивал реакцию на снос памятника Ленину в Харькове. "У ребят, режиссеров, была задача – найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик (с Кадыровым. - Прим. "Кавказского узла"). <...> Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь", - процитировал Зеленского 7 октября 2014 года Life.

Отметим, что в первом туре голосования, который состоялся 31 марта, результат Владимира Зеленского стал лучшим. Он набрал 30,24%, тогда как действующий президент Украины Петр Порошенко - 15,95%. Во втором туре, назначенном на 21 апреля, гражданам Украины предстоит сделать окончательный выбор между этими кандидатами. Голосование завершится в 20:00 мск. Сегодня в стране объявлен "день тишины", информировало агентство УНИАН.

О практике принуждения к извинениям, с подачи Рамзана Кадырова распространившейся за пределами Северного Кавказа, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Рамзан Кадыров раскритиковал Порошенко и поддержал Зеленского


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList