апр. 23 2019, 03:31

Мать Шамиля Кадырова рассказала о его переводах денег в Турцию

Мать обвиняемого в пособничестве в финансировании терроризма жителя Махачкалы Шамиля Кадырова рассказала, что он переводил деньги в Турцию не террористам, а на лечение больных племянников. Подсудимый исповедует радикальный ислам и состоит на учете правоохранительных органов, сообщил сотрудник полиции Салман Ибрагимов.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс над жителем Махачкалы Шамилем Кадыровым, который, по версии следствия, перечислил более 800 тысяч рублей членам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Подсудимый своей вины не признал.

22 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось второе заседание по делу Шамиля Кадырова, обвиняемого в пособничестве в финансировании терроризма (ст.33 ч.5 - ст.205.1 ч.1 УК РФ), передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

На заседании были допрошены четыре свидетеля. Трое из них давали показания по видеоконференцсвязи из Махачкалинского гарнизонного военного суда. Мать подсудимого Хажар Кадырова приехала поддержать своего сына и отвечала на вопросы в зале ростовского суда.

Первым был допрошен 32-летний старший лейтенант полиции Салман Ибрагимов, работающий оперуполномоченным в ОБОП управления уголовного розыска Дагестана. По роду деятельности он занимается выявлением преступлений экстремистской и террористической направленности.

Отвечая на вопросы суда, Ибрагимов рассказал, что в начале 2018 года в ОБОП поступила "оперативная информация" о причастности Шамиля Кадырова к финансированию терроризма: с помощью банковских карт одного из банков он перевел членам НВФ (незаконных вооруженных формирований) в Сирии более 800 тысяч рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList