апр. 23 2019, 05:22

Адвокат потребовал признать бездействие следствия по жалобе Анжелы Максидовой

Адвокат Михаил Охрименко подал жалобы на бездействие следственных органов по заявлениям жительницы Кабардино-Балкарии Анжелы Максидовой, пострадавшей при задержании танцевавших лезгинку в Геленджике молодых людей. По словам Максидовой, после применения при задержании газового баллончика у нее были ожоги горла и глаз.

Как информировал "Кавказский узел", в конце августа 2017 года с жалобой на действия казаков и полицейских обратился к правозащитникам Салим Ахобеков из Кабардино-Балкарии, который отбыл пять суток ареста за исполнение лезгинки в Геленджике. Танцор лезгинки попросил не допустить его уголовного преследования. Анжела Максидова и Инара Бедоева, присутствовавшие при задержании Ахобекова, в сентябре 2017 года обратились с жалобами к правозащитникам, которые попросили Генпрокуратуру провести проверку действий правоохранителей.

11 августа 2017 года полиция задержала в Геленджике танцевавших лезгинку молодых людей. Двое из них были арестованы на пять суток. При задержании был применен газовый баллончик, и одна из отдыхающих пострадала. По словам адвоката Ахобекова, в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело. После освобождения из-под ареста Ахобеков был госпитализирован в республиканскую больницу Нальчика, а затем переведен в больницу Пятигорска.

22 апреля Геленджикский городской суд отложил рассмотрение жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ, которые от имени Анжелы Максидовой подал адвокат Михаил Охрименко, предоставленный "Кавказским узлом" после обращения Максидовой на юридический онлайн-сервис.

"В суде рассмотрение жалоб не состоялось. Потому что Следственный комитет не представил в суд материалы проверки по заявлениям Максидовой. Заседание отложено Геленджикским городским судом на 15.00 мск 13 мая", - сообщил Михаил Охрименко корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, были поданы две жалобы ввиду того, что было два сообщения об одном и том же происшествии в правоохранительные органы. Девушка обратилась в полицию в Геленджике, а затем в Нальчике, где была госпитализирована с ожогами после применения газового баллончика.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList