май 05 2019, 11:52

Боксер Бетербиев защитил титул чемпиона мира по версии IBF

Уроженец Дагестана, член чеченского клуба "Ахмат" Артур Бетербиев победил в Стоктоне американца Радивойе Калайджича, подтвердив титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в полутяжелом весе.

Как писал "Кавказский узел", 11 ноября 2017 года уроженец Хасавюрта Артур Бетербиев победил немца Энрико Келлинга и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе.

Поединок состоялся в ночь с 4 на 5 мая в городе Стоктоне (США, штат Калифорния), бой завершился победой россиянина нокаутом в пятом раунде, сообщил сегодня РБК.

Бетербиев защитил свой титул во второй раз, впервые он упрочил свою победу в октябре прошлого года, выиграв поединок у британца Каллума Джонсона нокаутом в четвертом раунде, отмечает ТАСС.

Эта победа стала 14-й на счету спортсмена, при этом он не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, передает РИА "Новости".

После победы в октябре 2018 года чемпион мира по боксу Артур Бетербиев получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам, они призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.


Полный текст

Комментарии