май 15 2019, 09:40

Азербайджан насчитал 23 обстрела в зоне конфликта

Азербайджанские позиции на линии соприкосновения войск, в том числе в двух селах, были обстреляны из пулеметов, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 14 мая Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта. Побывавшие в тот же день на линии соприкосновения войск представители ОБСЕ не выявили нарушений перемирия.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен за сутки 23 раза, обстрелы, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, велись с территории Армении и с позиций "близ оккупированных сел", сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны, в частности, в селах Мезем и Гызылгаджылы, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не было остановлено, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Сообщения об обстрелах на линии соприкосновения войск поступают каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList