май 16 2019, 03:47

Адвокаты Ашиковых и Абдурашидова потребовали передать дело в другой регион

Адвокаты бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова и Омара Абдурашидова потребовали передать их дело следственным органам других регионов, так как они не доверяют дагестанским силовых структурам.

Как писал "Кавказский узел", бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков с 1 апреля находится под арестом по подозрению в финансировании терроризма вместе с Омаром Абдурашидовым, который был арестован 31 марта. Сам Ашиков заявил о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом. 4 апреля защита обжаловала арест, однако 15 апреля суд признал законным арест Ашикова. Брат Раипа Ашикова, и. о. начальника ГОВД Каспийска Зиявудин Ашиков 14 апреля также заключен под стражу. Следователь ФСБ заявил в суде, что Зиявудин Ашиков задержан по делу об организации в марте 2012 года посягательства на жизнь полицейского, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело о нападении на капитана полиции объединено с делом Раипа Ашикова и Омара Абдурашидова, уточнил представитель ФСБ.

В редакции газеты "Черновик" 15 мая прошла пресс-конференция адвокатов бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, исполняющего обязанности начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова и Омара Абдурашидова, в которой также приняли участие родные задержанных, передает с пресс-конференции корреспондент "Кавказского узла".

Адвокаты потребовали передать дела следственным органам других регионов, так как они не доверяют дагестанским силовым структурам.

По их словам, сотрудники правоохранительных органов применяют в отношении их подопечных неправомерные действия, а на жалобы отвечают "лишь отписками".

Адвокат Ашиковых Сапият Магомедова рассказала на пресс-конференции, что ее подзащитные много лет боролись в республике с терроризмом


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList