апр. 15 2019, 05:12

Защита опровергла доводы следствия о возможном побеге Зиявудина Ашикова

Защита исполняющего обязанности начальника ГОВД Каспийска Зиявудина Ашикова назвала доводы обвинения о том, что подзащитный может оказать давление на свидетелей или скрыться от следствия, безосновательными.

Как писал "Кавказский узел", исполняющий обязанности начальника ГОВД Каспийска Зиявудин Ашиков, брат арестованного ранее бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, был задержан 13 апреля. Источник сообщил, что он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и соучастии в финансировании терроризма путем создания организованной преступной группы. Адвокат расценила задержание как попытку оказать давление на Раипа Ашикова. МВД Дагестана сообщило, что в отношении Зиявудина Ашикова проводится служебная проверка. 14 апреля Советский суд Махачкалы вынес решение арестовать Ашикова до 16 апреля.

Бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. Задержание источники связали с делом о финансировании боевиков. 1 апреля Советский райсуд Махачкалы арестовал Ашикова на два месяца. Сам Ашиков заявил суду о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом. 12 апреля адвокат Сапият Магомедова сообщила об обыске в доме родителей Раипа Ашикова.

На суде 14 апреля представитель ФСБ сообщил, что постановлением заместителя прокурора Дагестана уголовное дело в отношении Омара Абдурашидова и бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова объединено с уголовным делом, возбужденным 28 марта 2012 года по факту нападения на капитана полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным предварительного следствия, 27 марта 2012 года в Махачкале на проспекте Имама Шамиля неизвестный обстрелял капитана полиции, который ранее занимал должность заместителя начальника управления уголовного розыска МВД Дагестана. Полицейский получил ранения в бедро и кисть.

Следователь ФСБ заявил в суде, что Зиявудин Ашиков был задержан по факту организации посягательства на жизнь полицейского, совершенного группой лиц по предварительному сговору. По его словам, в ходе допроса Зиявудин Ашиков отказался от дачи показаний (воспользовался статьей 51 Конституции РФ).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList