апр. 12 2019, 13:42

Адвокат сообщила об обыске в доме родителей Раипа Ашикова

Силовики уведомили адвоката Сапият Магомедову о том, что в доме родителей бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в содействии террористической деятельности, идет обыск. 

Как писал "Кавказский узел", Раип Ашиков был задержан в ночь на 31 марта. Задержание источники связали с делом о финансировании боевиков. 1 апреля Советский районный суд Махачкалы арестовал Ашикова на два месяца. Сам Ашиков заявил суду о своей невиновности и о том, что проблемы у него начались после конфликта с высокопоставленным лицом.

Обыск начался сегодня в Хасавюрте в частном доме, принадлежащем родителям Раипа Ашикова, сообщила его адвокат Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

"Сегодня около 12 часов (мск) с телефона брата моего подзащитного Ашикова мне позвонил сотрудник ФСБ и сказал, что родственники просили меня известить о том, что проводится обыск. Я попросила их подождать, пока я приеду, но он ответил, что ждать не будет, что его задача уведомить меня. Они заранее меня не уведомили, сейчас поставили перед фактом", - заявила адвокат.

Магомедова предположила, что обыск проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Раипа Ашикова.

В марте 2013 года Раип Ашиков был отстранен от должности начальника УВД Махачкалы, а позже уволен из органов внутренних дел. По данным источника в следственных органах, основанием для отставки Ашикова была его возможная причастность к преступлениям. Среди преступлений, на причастность к которым проверялся Раип Ашиков, было убийство следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. 27 августа 2015 года суд объявил организатором этого убийства бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и приговорил его к пожизненному заключению.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList