май 16 2019, 19:40

Сити-менеджер Элисты объявлен в розыск

Главе администрации Элисты Окону Нохашкиеву предъявлено обвинение по делу о снятии денег с личных счетов воспитанников городского дома-интерната.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая следствие подтвердило возбуждение уголовного дела против Окона Нохашкиева, находившегося тогда в отпуске.

Уголовное дело против Нохашкиева было возбуждено еще 26 апреля, 10 мая ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, говорится в датированном 15 мая ответе главного следственного управления по СКФО председателю элистинского городского собрания Вячеславу Намруеву (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). По версии следствия, Нохашкиев подписал разрешение на то, чтобы с личных счетов воспитанников элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей были сняты деньги.

Проверка в элистинском доме-интернате началась после обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой, которая обнаружила, в частности, что с личных счетов несовершеннолетних воспитанников исчезло около двух миллионов рублей. Подозреваемыми стали сотрудники двух министерств Калмыкии, а также руководство дома-интерната. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков заявил, что деньги были потрачены на нужды самих детей. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева. 13 мая суд в Элисте постановил вернуть одному из воспитанников интерната 200 тысяч рублей, списанных с его счета.

"В связи с тем, что подозреваемый Нохашкиев О.В. от органов предварительного следствия скрылся, 7 мая 2019 года вынесено постановление о его розыске, организация которого поручена главному управлению МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу", - говорится в письме, подписанном подполковником юстиции Ганченко. Вопрос о мере пресечения Нохашкиеву будет решен уже после его задержания, отметил Ганченко.

Глава города, председатель горсобрания Элисты Вячеслав Намруев пояснил, что обратился к следствию, чтобы узнать, в каком статусе находится глава. "Я спрашивал, обращалось ли следствие в судебные органы по поводу временного отстранения Нохашкиева от должности", - сказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList