май 27 2019, 22:38

Сотрудники ингушского Красного Креста рассказали об обыске

Силовики забрали из офиса ингушского Красного Креста два журнала и поздравительные новогодние открытки, взломав дверь в кабинет арестованного руководителя организации Мусы Мальсагова, сообщили "Кавказскому узлу" его коллеги.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня силовики пришли с обысками в ингушское отделение Красного Креста. В мероприятии участвовали около десяти прикомандированных в республику силовиков, сообщил информированный источник. Активисты заявили, что во время обыска в офисе организации выломали дверь. Из расположенного рядом офиса Всемирного ингушского конгресса силовики изъяли два телефона и печать, рассказал адвокат Магомед Беков. Руководитель ингушского отделения Красного Креста Муса Мусальгов находится под арестом по делу о применении насилия к силовикам на митинге в Магасе.

27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным Следкома, десять силовиков получили травмы. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности.

Обыск в офисе ингушского отделения Красного Креста продолжался два с половиной часа, силовики изъяли два журнала "Дош" и поздравительные открытки с Новым годом, адресованные Мусе Мальсагову, рассказал сотрудник организации Амир Аушев корреспонденту "Кавказского узла".

В момент визита силовиков в офисе находились две сотрудницы Красного Креста, Лида Цокиева и Залина Орцханова. Силовики ознакомили их с постановлением на обыск и начали проверять помещения.

"Как и во время первого обыска, силовики взломали двери кабинета Мусы Мальсагова, и двери еще одного здания, которое также принадлежит Красному Кресту и находится рядом с офисом. Ключей от этих помещений у Залины Орцхановой и Лиды Цокиевой не было, они были у меня. Никто же не предполагал, что силовики будут еще один обыск проводить, а то бы мы эти ключи положили бы на виду - ничего секретного в этих помещениях не было", - сказал Аушев.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList