июнь 03 2019, 19:13

"Электроцинк" объявил о сокращении более 1100 рабочих

Руководство "Электроцинка" во Владикавказе расторгло трудовые договоры с большей частью сотрудников. Им выплачены положенные компенсации, 3 июня началась постановка уволенных на учет в службе занятости.

Как писал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" в апреле приняло решение об остановке последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия. 4 мая было сообщено о полной остановке оборудования. Сотрудники "Электроцинка" выразили сожаление в связи с прекращением работы завода.

Жителей Владикавказа 1 мая обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжал распространяться от завода. Активисты выразили мнение, что руководство предприятия сорвало обозначенный срок остановки работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

В пресс-службе завода сегодня уточнили, что договоры с 1128 работниками были расторгнуты 31 мая на основании пункта 2 части 1 статьи 81 ТК РФ. При этом 217 работников вышли на пенсию, 82 были уволены по соглашению сторон.

"Высвободившиеся работники получили все компенсации и выплаты, предусмотренные ТК РФ и коллективным договором предприятия", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

С 3 июня началась постановка работников на учет в службе занятости. Согласно сформированному по цехам и подразделениям завода графику, постановка на учет завершится до 14 июня.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList