июнь 03 2019, 23:16

Тумсо рассказал о тяжелом ранении жителя Чечни в ходе конфликта с силовиками

Житель селения Новые Атаги лишился ноги в результате ранения при попытке помешать вооруженным людям похитить соседа, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. По его данным, стрелявший оказался сотрудником силовой структуры. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни и пользователи соцсетей осудили действия силовиков.

Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: как дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда".  Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Блогер сообщил о вооруженном инциденте в Новых Атагах

Информацию о произошедшем 30 мая в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни вооруженном инциденте известный критик Рамзана Кадырова Тумсо Абдурахманов озвучил в опубликованном 2 июня видео "Очередное преступление кадыровцев | Абу-Бакар Габанукаев" на своем канале в YouTube. Это видео к 23.15 мск 3 июня набрало 163 955 просмотров и собрало 2 586 комментариев.

24-летний житель селения Новые Атаги Абубакар Габанукаев побежал на крики о помощи и увидел, как группа вооруженных людей в гражданской одежде пытается похитить его соседа, сообщил в своем видео Тумсо Абдурахманов. По его словам, вместе с Абубакаром был его друг, и в ходе словесной перепалки один из похитителей открыл огонь из автомата. Габанукаев получил тяжелое ранение, и впоследствии в больнице ему ампутировали ногу, а его товарищ получил легкое касательное ранение. Тумсо Абдурахманов отметил, что, по его предварительным данным, стрелявший в Габанукаева является сотрудником одной из силовых структур Чечни.

"В ходе словесной перепалки сотрудник […] сказал, что он откроет огонь, на что Абубакар предложил ему открыть огонь, если он мужчина. И сотрудник […] решил таким образом доказать, что он мужчина, и открыл огонь на поражение", - рассказал Тумсо Абдурахманов.


Полный текст

Комментарии (13)

Android badge Ios badge
TopList