апр. 17 2019, 13:34

Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда"

Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Кадыровцы удивили свободой слова

Кадыровцы первыми вступили в диалог с Тумсо и своими же руками сделали его популярным. В диспуте с ними прозвучало немало громких заявлений. Однако наибольшее удивление вызывает не это, а сам факт открытой дискуссии кадыровских чиновников с оппозиционным блогером. Подробнее об этом рассказывается в видео "Кавказского узла" "Кадыровцы vs Тумсо: главные выводы из диспута".

Кто такой Тумсо Абдурахманов

Популярный видеоблогер, чеченский диссидент, критик чеченских властей и конкретно Рамзана Кадырова. Тумсо родился 19 декабря 1985 в городе Грозном.

Его отец — Умалт Абдурахманов - был приговорен к смертной казни за борьбу с советской властью, которую затем заменили длительным сроком заключения. При Дудаеве работал в правительстве Ичкерии, ранен в первую чеченскую войну.

Сам Тумсо в 2004-05 и 2012-15 годах работал в федеральной госкомпании "Электросвязь", сначала инженером, позднее - заместителем директора.

Похищение и бегство Абдурахманова

Тумсо Абдурахманов утверждает, что в ноябре 2015 года он был похищен в центре Грозного. Как рассказал Абдурахманов в интервью "Кавказскому узлу", в похищении участвовала охрана родственника Кадырова. Тумсо привлек его внимание после того, как не пропустил в центре Грозного автомобиль чиновника.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList