февр. 26 2020, 23:53

Тумсо Абдурахманов

Тумсо Абдурахманов - блогер из Чечни. После конфликта с родственником Рамзана Кадырова покинул республику и уехал сначала в Грузию, а затем в Польшу, где пытается получить политическое убежище. 

Покушение с молотком

26 февраля 2020 года на Тумсо Абдурахманова было совершено нападение. Неизвестный проник в квартиру блогера, когда тот спал, и напал на него с молотком. В ходе драки с нападавшим Абдурахманову удалось обезоружить его и вызвать полицию. На видеозаписи, снятой самим блогером, зафиксирован разговор с человеком, который лежит на полу в комнате в луже крови.

На вопрос Тумсо, кто его прислал, человек, назвавшийся Русланом, отвечает, что его прислал Абдурахман из Грозного, а сам он прилетел из Москвы. Блогер спрашивает, откуда он узнал его адрес. "Они мне его дали", - отвечает нападавший. По утверждению последнего, он хотел не убить Абурахманова, а только напугать.

По имеющимся сведениям Тумсо Абдурахманов находится в больнице.

Поиск убежища

С 8 ноября 2015 года Тумсо Абдурахманов, по его словам, находился в Грузии, где пытался получить политическое убежище.

31 октября 2016 года Министерство по делам беженцев Грузии в предоставлении убежища Абдурахманову отказало. Сам Абдурахманов обжаловал это решение. При этом Правозащитный центр "Мемориал" просил Генеральную прокуратуру России вмешаться в дело уроженца Чечни Абдурахманова. 23 апреля Тбилисский суд оставил решение министерства в силе.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList