июнь 06 2019, 20:51

Прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать дорогу в Дагестане

Состояние автодороги Тлярата-Камилух в Тляратинском районе не соответствует нормам закона об обеспечении безопасности дорожного движения, заявила прокуратура, потребовав от местной администрации привести в порядок дорожное полотно.

По данным ведомства, проверка показала, что администрация района должным образом не выполняет обязанности по содержанию дорог местного значения.

"Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в части превышения предельно-допустимых норм повреждений покрытий проезжей части, затрудняющих движение транспортных средств по автомобильной дороге Тлярата-Камилух. В целях устранения нарушений в адрес главы муниципального района внесено представление", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана в 2017 году сообщало о реконструкции подъезда, идущего от дороги Тлярата-Камилух к селу Сикар. Участок, который подлежал ремонту, был в крайне плохом состоянии. При этом он пересекал несколько водотоков, где во время дождей происходил размыв земляного полотна, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства в августе 2017 года.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Ахтынском районе Дагестана, заявив, что она небезопасна для автомобилистов, так как размыта рекой и значительно уже, чем положено. Также ведомство обратилось в суд с требованием отремонтировать дороги в Тарумовском районе.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList