сент. 12 2019, 16:11

Бабушкин Игорь Юрьевич

Российский государственный деятель. Исполняющий обязанности губернатора Астраханской области с 5 июня 2019 года. 8 сентября того же года избран губернатором, получив на выборах около 76% голосов.

На посту губернатора

Указом президента Российской Федерации Игорь Юрьевич Бабушкин 5 мая 2019 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области.

Бабушкин поблагодарил предыдущее руководство области и высказался за стратегическую преемственность, но был довольно жесток в критической оценке состояния региона: поругал дороги, «красивый город, но такой запущенности я давно не видел», «особенно удручают фасады старых зданий», «низкий уровень благоустройства улиц», «категорически не хватает мест для досуга молодежи, спортивных площадок» 1.

По мнению опрошенных «Кавказским узлом» экспертов, за короткий срок до единого дня голосования Бабушкин наладил контакт с элитами и СМИ, сохранил политическую независимость и сумел не совершить непоправимых ошибок.

8 сентября 2019 года, на очередных губернаторских выборах Игорь Бабушкин одержал убедительную победу, получив 75,64% голосов избирателей. Второе место занял кандидат от КПРФ Николай Арефьев, набравший 11,81%. Явка составила 33,52%.

Биография

Игорь Бабушкин родился 5 апреля 1970 года в городе Рыбинск Ярославской области.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList