сент. 09 2019, 11:57

Игорь Бабушкин набрал три четверти голосов на выборах губернатора

Врио губернатора Астраханской области получил на выборах главы региона 75,64% голосов избирателей, сообщил избирком по итогам голосования.

Как писал "Кавказский узел", вчера в Астраханской области прошли выборы губернатора. По данным избиркома на 01.26 мск, врио главы региона, самовыдвиженец Игорь Бабушкин набрал 75,34% голосов.

5 июня Владимир Путин назначил Игоря Бабушкина врио губернатора Астраханской области после того, как отправил в отставку Сергея Морозова, возглавлявшего регион с сентября 2018 года. За три месяца Бабушкин смог наладить контакт с местными элитами и СМИ и при этом не успел совершить серьезных ошибок, констатировали политологи.

По итогам обработки 100% протоколов Игорь Бабушкин получил 75,64% голосов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на облизбирком.

Кандидат от КПРФ Николай Арефьев набрал 11,81%, кандидат от ЛДПР Тимофей Щербаков - 5,12%, а кондидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Сергей Сычев - 4,82%, пишет агентство.

Явка на выборах губернатора составила 33,52%. По словам председателя облизбиркома Игоря Коровина, нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, не было. "Мы рассчитываем, что окончательные итоги выборов будут подведены во вторник [10 сентября]", - цитирует Коровина ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList