сент. 05 2019, 17:20

Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в России пройдут выборы различного уровня. На Кавказе будут выбирать глав четырех субъектов федерации, парламенты трех регионов, глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней. «Кавказский узел» собрал подробности о том, где и кого будут выбирать в единый день голосования. 

Выборы глав регионов

В Калмыкии 8 сентября состоится голосование на выборах главы республики, а в Ставропольском крае, Астраханской и Волгоградской областях - губернаторов. Всего на кресла руководителей данных регионов претендуют четыре представителя ЛДПР, по три кандидата от КПРФ, «Справедливой России» и «Единой России», по одному от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, «Патриотов России» и Коммунистической партии социальной справедливости. Также есть один самовыдвиженец.

Субъект федерации

Кандидаты

Астраханская область

  1. Николай Арефьев, КПРФ
  2. Игорь Бабушкин* – врио губернатора, самовыдвиженец
  3. Сергей Сычев, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
  4. Тимофей Щербаков, ЛДПР

Волгоградская область

  1. Андрей Бочаров – врио губернатора, «Единая Россия»
  2. Алексей Буров, КПРФ
  3. Сергей Полещук, «Справедливая Россия»
  4. Владимир Рублев, ЛДПР

Республика Калмыкия

  1. Петр Вышкварок, ЛДПР
  2. Наталья Манжикова, «Справедливая Россия»
  3. Батыр Мучаев, «Патриоты России»
  4. Бату Хасиков – врио губернатора, «Единая Россия»

Ставропольский край

  1. Владимир Владимиров – действующий губернатор, «Единая Россия»
  2. Геннадий Ефимов, ЛДПР
  3. Николай Кряжев, Коммунистическая партия социальной справедливости
  4. Александр Кузьмин, «Справедливая Россия»
  5. Виктор Соболев, КПРФ

*За три месяца до выборов в Астраханской области 5 июня президент РФ отправил в отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Новым временным главой региона был назначен заместитель полпреда президента в СКФО Игорь Бабушкин.

Голосование в парламентах

8 сентября, через голосование в парламенте, должен быть назначен глава Ингушетии. 26 августа президент России внес на рассмотрение депутатов Ингушетии три кандидатуры на должность главы республики: депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, старшего территориального специалиста «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Врио главы был назначен после того, как Юнус-Бек Евкуров, который руководил республикой с 2008 года, ушел в отставку на фоне массовых протестов ингушей.

Так же, но уже 3 октября, за нового главу республики проголосует новый состав парламента Кабардино-Балкарии. На рассмотрение депутатов заявлена лишь одна кандидатура - врио главы республики Казбека Кокова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList