авг. 26 2019, 15:54

Путин предложил кандидатуры на пост главы Ингушетии

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Ингушетии три кандидатуры на должность главы республики, в том числе врио главы региона Махмуд-Али Калиматова, сообщает сегодня республиканский парламент. Выборы состоятся 8 сентября.

Как писал "Кавказский узел", депутаты Народного собрания Ингушетии назначили выборы главы региона на 8 сентября

26 июня Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который руководил республикой с 2008 года. Исполняющим обязанности главы Ингушетии назначен Махмуд-Али Калиматов. Новому врио главы региона необходимо устранить напряженность в обществе и вернуть доверие к власти, а его главная задача - отмена соглашения об установлении границы с Чечней через судебные органы, считают опрошенные "Кавказским узлом" участники протестного движения в республике. 

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания Ингушетия три кандидатуры: депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, старшего территориального специалиста «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского парламента.

Согласно региональному законодательству, главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме, а также заксобраниях соответствующих регионов. Президент России из предложенных ему кандидатур представляет трех кандидатов в заксобрание региона. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона, отмечается в сообщении.

Согласно законодательству Ингушетии, с 2013 года в регионе проходят не прямые выборы - губернатора из представленных президентом кандидатур выбирают депутаты Народного собрания. Кандидатов на должность главы республики имеют право выдвигать партии, представленные в ингушском парламенте или Госдуме. Согласно положению, кандидатами также могут стать представители других партий, если их поддержит одна из парламентских фракций. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList