июнь 12 2019, 04:17

Кадыров пообещал ломать пальцы за оскорбительные комментарии

Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию со сносом дорожного указателя на окраине Кизляра. Он призвал жителей Чечни и Дагестана "не поддаваться на провокации", а тем, кто пишет оскорбительные комментарии, пообещал "поломать пальцы и вырвать язык".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик направили большое количество камуфлированной техники. Жители 11 июня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, от 10 до 15 участников акции протеста были задержаны.

На встрече близ демонтированного указателя 11 июня Даудов отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова. "Вчерашнего события бы не было, если бы (жителям района) объясняли это. Если бы вы сходы делали, если бы ваши депутаты сельских или районных советов встречались бы с молодежью, этой паники бы не было", – заявил Даудов. Также Даудов несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района, один из которых предложил демонтировать дорожный указатель. "Ты (указатель) снимешь через мой труп", – возразил Магомед Даудов. "Через твой труп тоже снимем", – ответил житель Дагестана.

Рамзан Кадыров выступил в прямом эфире в социальной сети Instagram с заявлением о ситуации на границе Чечни и Дагестана. В частности, он призвал жителей обеих республик не поддаваться на провокации. Видеоролик с заявлением Кадырова опубликован 11 июня в паблике информагентства "Чечня сегодня" в Instagram. По данным на 01.00 мск сегодня, 12 июня, ролик набрал 10596 просмотров.

"Я вам говорю - не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. Оттого, что... мы работаем на таких должностях, это не означает, что мы не люди. Поэтому если мы придем в ваш дом и постучим, и будем спрашивать за те оскорбления, которые вы (говорите) в адрес чеченского народа и руководства, имейте в виду, мы ни одного комментария просто так не оставляем. Никому не позволю оскорблять личности. Мы над этим работаем, все службы. Если кто нарушил правила, того мы будем наказывать по закону Российской Федерации... Не нужно поддаваться на всякие провокации", - сказал он.

По словам Кадырова, у него спрашивают, "почему ты войной пришел?".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList