нояб. 01 2018, 12:58

Кадыров призвал задерживать противников соглашения о границе Чечни с Ингушетией

Власти Чечни планируют благоустроить территории на границе с Ингушетией для привлечения туристов, заявил Рамзан Кадыров, предложив задерживать тех, кто "провоцирует" конфликты между чеченцами и ингушами.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. Законы об определении границ уже подписаны главами обеих республик. Недовольные изменением границы с Чечней жители Ингушетии с 4 по 17 октября проводили круглосуточную акцию протеста в Магасе, а 30 октября в Назрани прошел конгресс ингушского народа, на котором было заявлено о необходимости проведения референдума по вопросу о границе, а также предложено создать для определения границы двустороннюю комиссию.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Постановление Конституционного суда Ингушетии о проверке закона об установлении границы с Чечней опубликовано "Кавказским узлом" в разделе "Документы". Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение Конституционного суда республики не отменяет Соглашения о границе, так как оно уже вступило в силу. По словам Евкурова, вопрос должен разрешить Конституционный суд России.

Вечером 31 октября в новостной программе ЧГТРК "Грозный" был показан сюжет о встрече главы Чечни Рамзана Кадырова со спикером парламента республики Магомедом Даудовым и первым заместителем председателя правительства Исой Тумхаджиевым, на которой Рамзан Кадыров поднял вопрос о благоустройстве приграничной территории. "В этих местах, по словам главы региона, должны быть созданы все условия для жизни, досуга и, в том числе для привлечения туристов", - сообщили авторы телесюжета.

По словам Кадырова, на этих территориях необходимо начать строительство дорог, а также развивать сельское хозяйство и создать туристические маршруты, передал корреспондент "Кавказского узла".

К тем, кто "никак не успокоится" и "пытается дестабилизировать обстановку", должны применяться, по словам Рамзана Кадырова, "самые жесткие меры, как того требует закон", утверждают авторы телесюжета.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList