июнь 12 2019, 17:03

Пользователи соцсетей раскритиковали Кадырова за угрозы комментаторам

Слова Рамзана Кадырова, пообещавшего "поломать пальцы и вырвать язык" авторам оскорбительных комментариев, недопустимы для руководителя региона, отметили пользователи соцсетей. Они указали, что жители Чечни также пишут немало оскорбительного дагестанцам в связи с чеченскими дорожными указателями на окраине Кизляра.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Жители Кизляра 11 июня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине города от 10 до 15 участников акции протеста были задержаны.

Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов Он отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова за случившееся и на встрече в Кизляре заявил местным жителям, что установленный там дорожный указатель будет демонтирован только через его труп.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал "поломать пальцы и вырвать язык" тем, кто пишет оскорбительные комментарии. "Я вам говорю - не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. Оттого, что... мы работаем на таких должностях, это не означает, что мы не люди", - также заявил Кадыров. 

Комментатор в сообществе "Преступная Россия" в Facebook выразили возмущение предупреждением Кадырова о сломанных пальцах. "А разве за такие откровенные угрозы, да еще от представителя власти, не должна наступить уголовная ответственность?" - задалась вопросом комментатор в сообществе "Преступная Россия" в Facebook Мария Соловьенко. "21 век, руководитель республики произносит прямые угрозы", - констатировал Николай Носенко. "Это призыв к самосудам? За слово - палец или язык? А что за язык и палец?" - написал Алексей Стихиярский.

"Напомните, пожалуйста, статью закона РФ, который позволяет ломать пальцы и вырывать языки... Я уважаю законы РФ. Особенно Статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"", - написала Лейла Гергокова в группе "Другой Нальчик" соцсети Facebook.

"Глава Чечни прав, осуждая людей за оскорбления и унижения в адрес чеченцев. Это статья УК РФ. Но руководителю региона негоже пугать людей страшилками", - прокомментировала слова Кадырова комментатор Aishat Kusaeva в Facebook-сообществе "Юг. МБХ медиа".


Полный текст

Комментарии (14)

Android badge Ios badge
TopList