июнь 14 2019, 12:20

Абдулмумин Гаджиев заявил о своей невиновности

Задержанный сегодня редактор отдела дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев доставлен к следователям, своей вины в финансировании терроризма он не признает, рассказал адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики провели сегодня обыск у сотрудника газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева и задержали его. По данным источника в силовых структурах республик, Гаджиев был заподозрен в перечислении денег на счета Абу Умара Саситлинского.

Дагестанского проповедника Абу Умара Саситлинского (Исраила Ахмеднабиева) следствие считает организатором финансирования террористов через "благотворительные фонды" под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам. Сам Саситлинский в связи с делом о финансировании террористов отверг свою причастность к этому.

Силовики приехали к квартире Гаджиева сегодня около 06.30 мск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист дагестанского издания "Новое дело" Идрис Юсупов. "Ничего запрещенного не нашли", - рассказал Юсупов, присутствовавший на месте событий.

"Абдулмумин Гаджиев находится в Следственном управлении Следственного комитета по Дагестану. Я вместе с ним. Он свою вину не признает. Давление на него не оказывается, все спокойно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Шабанов.

По его словам, Гаджиев задержан по подозрению в "участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической," и "содействии террористической деятельности". Статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList