июнь 17 2019, 00:29

Волгоградцы раскритиковали версию властей о причинах очередного размыва возле "Волгоград Арены"

Размыв склона у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за того, что ливневая канализация не справилась с недельной нормой осадков, выпавшей в областном центре в течение нескольких часов, сообщила мэрия Волгограда. Смыв грунта и щебня у стадиона происходит после каждого сильного дождя, а возмещать ущерб приходится за счет городского бюджета, заявили местные жители в Facebook.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 2018 года в Волгограде выпала двухмесячная норма осадков. Ливневая канализация частично отвела воду, однако мощные потоки смыли грунт с откосов и склонов, из-за чего на дорогах образовались наносы, в том числе рядом со стадионом "Волгоград Арена". 

Размыв откоса у стадиона "Волгоград Арена" произошел из-за недостатков ливневой канализации, которые должны были устранить проектировщики, отметили эксперты. Режим ЧС, который объявили спасатели, на руку подрядчикам, так как позволяет им избежать штрафных санкций, говорится в материале "Кавказского узла" "Специалисты рассказали об ошибках при проектировании "Волгоград Арены". 

Во время и после дождя 16 июня автотранспорт с трудом проезжал мимо стадиона "Волгоград Арена" из-за сильных потоков воды и смыва щебня на Нулевую продольную магистраль. 

"Днем ехал мимо стадиона, на дорогу со склона несся сильный поток воды. Такая ситуация повторяется у нас после каждого сильного дождя. Власти объясняют ЧП аномальными погодными явлениями, но ведь кто-то получил уже деньги за такую халатную работу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" автомобилист Виктор Мещеряков.

Ливневая канализация не справилась с большим количеством выпавших осадков, пояснили в мэрии Волгограда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList