июнь 17 2019, 15:59

Парламент Дагестана одобрил кандидатуру Ежова на пост главы прокуратуры

За назначение прокурором республики Алексея Ежова депутаты Народного собрания Дагестана проголосовали единогласно.

Как писал "Кавказский узел", в конце мая кандидатура Дениса Попова, возглавлявшего прокуратуру Дагестана, была внесена в Мосгордуму для согласования на пост руководителя столичной прокуратуры. 10 июня стало известно, что вместо Попова рекомендована кандидатура его заместителя Алексея Ежова. На сегодня было назначено обсуждение кандидатуры Ежова в дагестанском парламенте.

Старший советник юстиции Алексей Ежов занял пост заместителя прокурора Дагестана в апреле 2018 года. До этого он работал в Хакасии, где с мая 2017 года до перевода в Дагестана был прокурором Абакана.

Все 73 депутата, присутствовавшие сегодня на сессии парламента Дагестана, высказались за назначение Алексея Ежова на пост прокурора республики.

"Алексей Владимирович Ежов зарекомендовал себя как высокопрофессиональный юрист. По своим профессиональным и деловым качествам он может организовать работу прокуратуры Дагестана в соответствии с предъявляемыми требованиями", - заявил перед голосованием замгенпрокурора России Андрей Кикоть, слова которого приводит "Интерфакс".

Сам Алексей Ежов, выступая перед депутатами, сообщил, что ему хорошо известен обновленный коллектив прокуратуры Дагестана, и пообещал уделять внимание бюджетным правоотношениям, закону "О земле", природоохранному законодательству. "Повышенное внимание будет уделено реализации долгосрочных национальных проектов. Работа прокуратуры будет проводиться открыто, во взаимодействии с институтами гражданского общества", – заявил Ежов, отметив, что рассчитывает и на поддержку депутатов, пишет "Молодежь Дагестана".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList