июнь 17 2019, 21:59

Родственники погибших на речной прогулке в Волгограде потребовали компенсации

Предварительные слушания по делу о гибели 11 человек при аварии катамарана прошло сегодня в закрытом режиме в Волгограде. Суд отказался вернуть дело в прокуратуру. Владелец лодочной станции отказался признать вину, а потерпевшие предъявили матери погибшего капитана иски на общую сумму около 30 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", обвинительное заключение по делу было утверждено в июне 2019 года. Обвинение предъявлено владельцу лодочной станции Леониду Жданову по частям 1 и 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и погибшему Дмитрию Хахалеву – по части 3 статьи 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Жданов во время следствия заявил, что не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством, а в момент трагедии был дома.

В ночь на 12 июня 2018 года на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа, в результате погибли 11 человек, еще пятерым пассажирам катамарана удалось спастись. В числе погибших оказались трое мужчин, шесть женщин, девушка-подросток, а также владелец и капитан катамарана, бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который, по версии следствия, был пьян и проигнорировал сигналы с баржи.

На заседании Ворошиловского райсуда сегодня была оставлена без изменения мера пресечения Леониду Жданову – запрет определенных действий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель матери Дмитрия Хахалева Алексей Прохоров.

5 декабря 2018 года суд отпустил Леонида Жданова из-под домашнего ареста. При этом суд ограничил Жданова в общении и пользовании связью. Защита обжаловала это решение. Волгоградский облсуд оставил в силе все ограничения.

Сам Леонид Жданов в суде заявил, что своей вины он по-прежнему не признает. "Я соболезную, но вины не признаю", - сказал подсудимый, слова которого приводит "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList