июнь 19 2019, 02:25

Начальник краснодарского угрозыска дал показания в пользу Беньяша

У полицейских, которые обвинили адвоката Михаила Беньяша в избиении, не было после конфликта с ним заметных травм, заявил в суде начальник уголовного розыска Краснодара Сергей Сахно. Свидетель обвинения дал полезные для защиты показания, считает Беньяш.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Беньяш был обвинен в нападении на полицейских, суд позволил ему выйти на свободу под залог. Краснодарский штаб Алексея Навального связал преследование Беньяша с юридической поддержкой, которую тот оказывал оппозиционерам. Суд удовлетворил ходатайство защиты о вызове на допрос руководителя полицейских Сергея Сахно, в нападении на которых обвинен Беньяш, однако тот в суд не явился, и судья решил вызвать его повесткой. На заседании 11 июня судья отклонила ходатайство о вызове на допрос следователя, который приобщил смонтированную видеозапись с камер наблюдения на проходной УВД к делу адвоката Михаила Беньяша. Этот допрос может показать, что следствие шло с нарушениями, считает защита.

Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. По словам Беньяша, после задержания его избили. Он отбыл 14 суток административного ареста по делу о неподчинении полицейскому, однако 19 декабря 2018 года суд отменил решение об этом аресте. 22 апреля суд назначил Беньяшу компенсацию за содержание под стражей.

Начальник уголовного розыска управления внутренних дел Краснодара Сергей Сахно 18 июня явился на допрос в суд по третьей повестке, две первых он проигнорировал, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Беньяш.

Сахно пояснил, что у силовиков была информация о том, что 9 сентября 2018 года адвокат должен быть в Краснодаре. Определение о доставлении Беньяша в отдел полиции ему передали из отдела исполнения административного законодательства, рассказал полицейский.

По словам адвоката, Сахно дал показания, противоречащие показаниям своих подчинённых - потерпевших Егора Долгова и Дмитрия Юрченко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList