июнь 19 2019, 15:09

Майор ФСБ получил 9 лет колонии по делу об убийстве Макитова

Северо-Кавказский военный суд сегодня признал виновным бывшего сотрудника ФСБ Павла Стерлягова по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова и назначил ему длительный срок в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня прокурор потребовал 10 лет колонии и лишение воинских званий для бывшего майора ФСБ Павла Стерлягова, обвиняемого в убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова, сообщила представитель потерпевших Виктория Шевелева.

Хусей Макитов был убит 6 апреля 2018 года на поляне Азау в поселке Терскол. В убийстве обвинен прикомандированный в республику силовик Павел Стерлягов. По словам местных жителей, Макитов отказался отвезти двух силовиков в Терскол и был зарезан ножом. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. По просьбе обвиняемого заседания суда проходили с участием присяжных.

Обвинительный приговор сегодня вынес Северо-Кавказский военный суд по делу об убийстве Хусея Макитова, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. Павел Стерлягов приговорен к 9 годам колонии строгого режима. При этом суд не лишил Стерлягова воинских званий.

Стерлягов встретил приговор спокойно, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Убийство жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова вызвало протест местных жителей. На митинге 12 апреля 2018 года активисты решили обратиться в Генпрокуратуру с просьбой взять на контроль расследование дела. Представители руководства республики рассказали им, что следствие по делу находится на контроле администраций президента России и главы Кабардино-Балкарии.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList