июнь 19 2019, 18:08

ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", о том, что Уали Евгамуков объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей, Следственный комитет России сообщил 6 февраля.

По делу о крупном хищении природного газа арестованы советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков, его племянник - гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, несколько топ-менеджеров ставропольских газовых компаний. По данным следствия, к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля и лишенный статуса сенатора.

О том, что Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии подключилась к розыску Евгамукова по поручению республиканского Следственного управления СКР, ведомство сообщило сегодня. Уали Евгамуков подозревается "в реализации мошеннических схем по хищению природного газа в особо крупных размерах", отмечается в релизе УФСБ, который приводит "Интерфакс".

АО "Апанасенкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" входят в структуру АО "Газпром газораспределение Ставрополь", отмечает агентство.

"Всем, кто располагает информацией о месте нахождения Евгамукова, просьба звонить по телефону доверия УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике - 26-70-00", - цитирует сообщение УФСБ России по КЧР РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList