июнь 19 2019, 18:30

46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня появилась информация о массовом переселении цыган из села Чемодановки в Волгоградскую область. Власти назвали фейком эту новость. По их данным, в регионе временно остановились 4-5 цыганских семей, а остальные отправились в Астраханскую область.

Конфликт в селе Чемодановке Пензенской области произошел 13 июня. В массовой драке пострадали пять человек, один умер. После конфликта из Чемодановки и соседнего села Лопатки все цыгане добровольно покинули эти населенные пункты, где оставили порядка 130 домов. Конфликт, согласно данным полиции, произошел на бытовой почве, передает РИА "Новости".

Цыганские семьи, прибывшие в Волгоградскую область из Пензенской области, покинули регион вечером 18 июня, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов.

"Пять-шесть семей мимоходом заехали к родственникам в Кировском и Фроловском районах, они уже уехали", - сказал он.

Горбатов отметил, что цыгане направились в Астраханскую область, однако, сколько человек, он не уточнил.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList