июнь 28 2019, 15:08

"Газпром" заявил о планах отключить от газа более 350 домов в Кабардино-Балкарии

В Нальчике специалисты ООО "Газпром межрегионгаз" проводят рейды по частным домовладениям-должникам. В списке на отключение 352 абонента, сообщили в компании.

Как писал "Кавказский узел", "Газпром" в мае 2019 года сообщил, что основная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северокавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед компанией. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиарда рублей.

15,8 миллиарда рублей задолженности Северного Кавказа приходится на теплоснабжающие организации и 68,6 миллиарда рублей - это долги жителей, говорится в презентации. "Газпром", опубликованной в мае. Главной причиной задолженности республик Северного Кавказа в том числе и за газ глава Минкавказа Сергей Чеботарев, комментируя сообщение "Газпрома", назвал теневую экономику. 

В списке "Газпром межрегионгаз" на отключение 352 домовладения с суммой задолженности по каждому абоненту от 50 до 400 тысяч рублей. передает РИА КБР в пятницу со ссылкой на пресс-службу ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик».

В компании уточнили, что по данным на 1 июня из 80 тысяч потребителей газа в Нальчике 2554 абонента относятся к категории крупных должников с суммой долга более 50 тысяч рублей. 708 абонентов, проживающих в столице республики, имеют задолженность, превышающую 100 тысяч рублей каждый.

"Неоднократные уведомления о необходимости погашения долга перед поставщиком газа данной категорией граждан игнорируются, от общения с сотрудниками абонентских служб должники уклоняются различными способами", - цитирует агентство представителя пресс-службы компании.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList