июль 09 2019, 00:27

Защита Зиявудина Ашикова обнаружила его в СИЗО Пятигорска

Суд в Махачкале частично удовлетворил жалобу защиты бывшего и.о. начальника полиции Каспийска Зиявудина Ашикова на его этапирование из СИЗО-1. По данным адвокатов, он переведен в следственный изолятор Пятигорска, местонахождение его брата Раипа Ашикова остается неизвестным.

Как писал "Кавказский узел", 30 июня защита Зиявудина Ашикова, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, заявила, что его без предупреждения увезли из СИЗО-1 в Махачкале. Ашикова перевели в другое учреждение по решению следователя, пояснили в УФСИН по Дагестану. 1 июля защита Ашикова узнала о его переводе в следственный изолятор во Владикавказе, однако не нашла его там

Зиявудин Ашиков - брат арестованного бывшего начальника УВД Махачкалы Раипа Ашикова, который был задержан вместе с Омаром Абдурашидовым по подозрению в финансировании терроризма. Следователь ФСБ заявил, что Зиявудин Ашиков задержан по делу о нападении на капитана полиции в марте 2012 года. Защита посчитала задержание Зиявудина Ашикова попыткой оказать давление на его брата. 15 мая адвокаты Ашиковых и Омара Абдурашидова потребовали передать их дело следственным органам других регионов, так как они не доверяют дагестанским силовым структурам.

В своей жалобе адвокат Сапият Магомедова просила суд признать незаконным бездействие руководителя следственной группы - заместителя начальника следственного отдела УФСБ России по Дагестану Наира Сеидова, "которое выразилось в отсутствии уведомления адвокатов и родственников Зиявудина Ашикова об изменении места его содержания под стражей". Судья Советского райсуда Махачкалы Джалу Джалалов 8 июля удовлетворил жлобу и постановил устранить это нарушение, сообщил сайт "Молодёжь Дагестана". 

Отмечается также, что требование о признании незаконным этапирования Зиявудина Ашикова суд оставил без рассмотрения. 

Соответствующие жалобы Сапият Магомедова написала и по поводу Раипа Ашикова, которого, по ее словам, также увезли в неизвестном направлении из СИЗО-1 Махачкалы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList