июль 16 2019, 02:18

Аудиозапись вывезенной в Чечню девушки вызвала новые вопросы

Жительница Москвы, которая пожаловалась правозащитникам на принуждение к насильственному замужеству в Чечне, записала аудиообращение с опровержением этих данных. Девушку заставили сделать такую запись, считает член Совета по правам человека Екатерина Винокурова.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля активистка кризисного центра "Китеж" Дарья Серенко рассказала о 20-летней жительнице Москвы, которую родители вывезли в Чечню против воли. По словам активистки, девушка встречалась с русским парнем, а родители собрались принудительно выдать дочь замуж за земляка. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова назвал эту информацию "вбросом".

По словам Серенко, активисты "Китежа" приехали в аэропорт Внуково и обратились за помощью к полицейским, однако те не нашли оснований задерживать пассажиров. При этом родственники девушки не позволили с ней поговорить, отметила она. Сама девушка вела себя заторможенно, рассказала Дарья Серенко.

Аудиозапись голоса девушки распространил вечером 15 июля Telegram-канал Mash. Она заявляет, что у нее "все хорошо", просто "нет телефона".

"Меня никто, ничего... короче, меня никто никуда насильно не увозил. У меня все нормально, все ок", - говорит девушка на записи.

Далее на записи слышен голос ее сестры. "Мы каждое лето ездим в Чечню к бабушке. Про насильное замужество никто никогда слова не говорил, с чего это они раздули вообще", - говорит сестра. "Кавказский узел" не располагает доказательством подлинности записи. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList