июль 17 2019, 20:45

Лидер КПРФ в Карачаево-Черкесии назвал свое задержание политическим преследованием

Главу отделения КПРФ в Карачаево-Черкесии Кемала Бытдаева задержали по делу об организации несогласованного митинга в Черкесске. Сам Бытдаев и его соратники обвиняют власти в политическом давлении на партию в связи с выборами в парламент республики. Недопуск к выборам коммунисты обжаловали в Верховном суде России.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июля Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск регионального отделения партии "Патриоты России" о снятии списка кандидатов от КПРФ с выборов в Народное собрание республики. Избирком допустил к выборам в парламент республики только пять партий: "Гражданская платформа", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Патриоты России". КПРФ пообещала обжаловать решение суда о снятии своего списка кандидатов.

Голосование на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии назначено на 8 сентября, в тот же день местные жители изберут депутатов шести районных и шести сельских советов. 

Силовики задержали сегодня рано утром первого секретаря комитета регионального отделения КПРФ Кемала Бытдаева, его местонахождение в течение дня оставалось неизвестным, сообщила пресс-служба партии.

Бытдаеву вменяют организацию несанкционированного митинга на площади перед зданием правительства Карачаево-Черкесии 15 июля. По версии партии, это мероприятие было не митингом, а встречей с депутатами Госдумы от КПРФ.

Депутаты "подвергли резкой критике местных чиновников, не допустивших КПРФ на выборы в региональный парламент", говорится в сообщении на сайте партии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList