июль 19 2019, 18:40

Экологи поддержали требования активистов об очистных сооружениях в Дагестане

Чиновники обещали махачкалинской активистке Ларисе Бачиевой обсудить вопрос постройки очистных сооружений. Неочищенные стоки из Махачкалы и других городов Дагестана отравляют Каспийское море и побережье, подтвердили экологи.

Как писал "Кавказский узел", жительница Махачкалы Лариса Бачиева вышла сегодня на одиночный пикет и потребовала построить очистные сооружения для Каспия и озера Ак-Гёль.

Махачкалинские активисты неоднократно протестовали против загрязнения и застройки озера. 8 июля семь активистов провели в столице Дагестана серию одиночных пикетов, требуя построить очистные сооружения на Каспийском море и махачкалинском озере Ак-Гёль Экологическая ситуация катастрофична, но власти бездействуют, заявили протестующие.

«8 июля, когда мы выходили на пикет, нас приняли представители отдела по работе с обращениями граждан. Тогда нам обещали устроить встречу с Владимиром Васильевым и с Артемом Здуновым, но ничего предпринято не было. Также было заявлено, что нас примет вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко, который курирует вопросы строительства очистных сооружений, но этой встречи тоже не было. У нас к нему много вопросов. Насколько я знаю, даны поручения выяснить, какая работа ведется по строительству очистных, но конкретного диалога ни с кем и властей у нас не было - кто-то в командировке, кого-то на работе нет, кто-то занят. Вот я и вышла повторно, потому что со стороны властей нет реакции», - заявила Бачиева корреспонденту "Кавказского узла" во время пикета.

Власти Дагестана не занимаются вопросами состояния экологии, моря и водоемов, сосредоточившись на других проблемах, заявила она. Бачиева пообещала, что будет добиваться внимания руководства республики к проблеме сохранения моря и озера.

По словам активистки, после пикета 8 июля сотрудница отдела приема по работе с обращениями граждан Марьям Алиева предложила ей изложить свои требования в заявлении, однако реакции на заявление не было.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList