июль 20 2019, 01:38

Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля действующий глава министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, один из его предшественников, бывший глава Наримановского района и глава Астраханского сельсовета были заключены под стражу на два месяца, двум бизнесменам назначен домашний арест. 

Икрянинский районный суд Астраханской области постановил арестовать Стемасова, передает 19 июля со ссылкой на представителя прокуратуры Астраханской области Юлию Свитину "Интерфакс-Юг".

Он помещен под стражу "на два месяца по делу о превышении должностных полномочий", - приводит слова сотрудника пресс-службы ведомства ТАСС.

С октября 2016 по октябрь 2018 года Стемасов был главой Икрянинского района, отмечает издание.

По данным, опубликованным на сайте министерства экономического развития Астраханской области, Сергей Стемасов занимает должность первого заместителя министра, комментариев относительно его ареста нет, по данным на 01.00 мск 20 июля.  Информации о заключении под стражу Стемасова на сайтах прокуратуры Астраханской области и Икрянинского районного суда Астраханской области, по состоянию на 01.00 мск 20 июля, не опубликовано.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList