июль 21 2019, 11:32

Азербайджан насчитал 17 обстрелов за сутки

Позиции азербайджанских военных были обстреляны за минувшие сутки 17 раз в зоне конфликта, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 20 июля Минобороны Азербайджана сообщило о 19 обстрелах своих позиций. В свою очередь министерство обороны Нагорного Карабаха зафиксировало 95 обстрелов с азербайджанской стороны за неделю, с 14 по 20 июля.

С утра 20 по утро 21 июля режим перемирия в зоне конфликта был нарушен 17 раз, при обстрелах были применены крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Огонь велся со стороны Армении и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, были обстреляны позиции на безымянных высотах в Гедабекском районе, отмечает военное ведомство.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 11.30 мск сегодня не прокомментировал на своих сайтах это заявление.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о перемирии, говорится в размещенном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако объявленный режим перемирия не остановил противостояния сторон, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Напомним, азербайджанская сторона констатировала почти полное прекращение обстрелов после встречи представителей министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня. Однако с 17 июля, когда, по данным Азербайджана, на линии соприкосновения погиб солдат Джейхун Байрамов, обстрелы стали вновь фиксироваться ежедневно. При этом глава приграничной сельской общины в Армении сообщал, что азербайджанские военные с 11 июля стреляли по полям, чтобы поджечь их, а в ночь на 17 июля обстреляли село.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList