июль 26 2019, 12:48

Следком оценил ущерб от действий астраханских чиновников в 212 миллионов

Глава правительства Астраханской области Виталий Шведов и его предшественник Расул Султанов подозреваются в злоупотреблении полномочиями при привлечении кредитов в бюджет региона, объяснил задержание чиновников Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно о задержании бывшего главы правительства Астраханской области Расула Султанова и главы областного Минфина Виталия Шведова. Дело расследует Главное следственное управление Следкома, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, не уточнив подробности.

И.о. вице-губернатора – председателя правительства области Расул Султанов ушел в отставку по собственному желанию 10 июня. Освободившийся пост занял министр финансов региона Виталий Шведов.

Расул Султанов и Виталий Шведов подозреваются по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, Султанов и Шведов, "используя свои служебные полномочия", привлекли на счета бюджета области "при отсутствии реальной необходимости" кредит на сумму около шести миллиардов рублей по ставке от 7 до 8,5%. "Следствие полагает, что при возникновении у чиновников действительной необходимости кредитования его можно было осуществить путем привлечения бюджетного кредита по более низкой процентной ставке (0,1%). Таким образом бюджету региона был причинен крупный материальный ущерб в размере не менее 212 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Часть 3 ст.285 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Расула Султанова и Виталия Шведова относительно версии следствия пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList