июль 31 2019, 20:54

Восстановлено электроснабжение в Урус-Мартановском районе Чечни

Подача электричества и газа в Урус-Мартановском районе возобновлены, аварийные работы на ЛЭП в Ачхой-Мартановском районе близки к завершению, сообщил Рамзан Кадыров об устранении последствий урагана. Повреждение школы в соседнем Сунженском районе Ингушетии вызвало претензии пользователей соцсетей к строителям.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня из-за повреждения сильным ветром линий электропередачи в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни остались без света 123,9 тысячи человек. К 14.00 без электроснабжения оставались 115,3 тысячи человек. В Урус-Мартановском районе (по данным к полудню) были повреждены 200 жилых домов, два многоэтажных дома, четыре школы, районная больница, дом культуры. В Ачхой-Мартановском районе повреждения получил 121 дом. В отдельных населенных пунктах возникли проблемы не только с электричеством, но и с газом и водой.

В Урус-Мартановском районе практически полностью восстановлено электроснабжение, устраняются локальные повреждения сетей на местах. Возобновлена и подача газа, сообщил Рамзан Кадыров. "В Ачхой-Мартановском районе во всех пострадавших шести населенных пунктах также решены проблемы с подачей газа. Специалисты приступили к устранению повреждений газовых линий по конкретным адресам домовладений. Здесь же энергетики подали свет в пяти населенных пунктах. Обесточенным остается только село Янди. Работы там продолжаются и близки к завершению. Восстановлено водоснабжение", - написал глава Чечни в 19.11 мск в своем Telegram-канале.

По состоянию на 16.00 мск без электроснабжения в двух районах Чечни оставались 50,4 тысячи человек, сообщил на своем сайте Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

В Чечне объявлено экстренное предупреждение

МЧС Чечни объявило экстренное предупреждение в связи с непогодой. До конца суток, а также 1 и 2 августа в республике ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-24 метров в секунду, сообщило ведомство со ссылкой на региональный Центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Существует вероятность разлива рек и схода селей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления МЧС по Чечне.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList