авг. 05 2019, 22:35

Решение о продлении ареста отца и сына Арашуковых признано законным

Московский городской суд признал обоснованным продление до конца сентября ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Также суд подтвердил законность решения о содержании под стражей двоюродного брата Рауфа Арашукова Руслана.

Как писал "Кавказский узел", Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января. Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Арашуков-старший подозревается по делу о многомиллиардном хищении газа. 27 июня Басманный суд Москвы продлил до 30 сентября срок ареста Арашуковым и пятерым фигурантам их дела. Защита Арашуковых подала жалобу на это решение.

По версии следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам в 2010 году заместителя председателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению в октябре 2018 года на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова. 22 мая сенаторы проголосовали за досрочное лишение Арашукова полномочий сенатора.

На изменении меры пресечения настаивала защита обвиняемых. Следствие мотивировало необходимость продления ареста тем, что Арашуковы, оказавшись на свободе, смогут угрожать свидетелям. Апелляционная жалоба на решение Бассманного суда поступила 1 июля, ее рассмотрение состоялось сегодня, указано на сайте Мосгорсуда.

Апелляционная инстанция отказалась изменить в отношении обвиняемых меру пресечения, оставив без удовлетворения жалобу их защитников, информирует ТАСС.

"Решение Басманного суда, которым продлена в отношении обвиняемых мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 30 сентября, а всего до восьми месяцев, признать законным и обоснованным", - привело слова судьи Мосгорсуда РАПСИ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList