авг. 06 2019, 15:43

Судмедэксперт поставила под вопрос версию обвинения по делу Беньяша

Травмы полицейского, обвинившего кубанского адвоката Михаила Беньяша в нападении, не характерны для укусов и могли быть нанесены самим потерпевшим, предположила сегодня в суде медэксперт Виктория Кузелева. Сам Беньяш настоял на вызове на заседание врача, который первым осмотрел силовиков.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Беньяш был обвинен в нападении на полицейских, суд позволил ему выйти на свободу под залог. Краснодарский штаб Алексея Навального связал преследование Беньяша с юридической поддержкой, которую тот оказывал оппозиционерам. На заседании 30 июля судебно-медицинский эксперта Наталья Киричкова сообщила, что потерпевший полицейский мог получить свои травмы за сутки до задержания Беньяша.

Михаил Беньяш был задержан 9 сентября 2018 года в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. По словам адвоката, после задержания его избили. Он отбыл 14 суток административного ареста по делу о неподчинении полицейскому, однако 19 декабря 2018 года суд отменил решение об этом аресте. 22 апреля суд назначил Беньяшу компенсацию за содержание под стражей.

В Ленинском районном суде Краснодара сегодня, 6 августа, прошло очередное заседание по делу Беньяша, которое началось с требования подсудимого о допросе в суде травматолога, который первым осматривал полицейских, передает "Медуза".

"Я настаиваю, что (потерпевшие полицейские) Долгов и Юрченко нанесли себе травмы после медосмотра. И этот человек может это подтвердить, потому что он не видел укусов", - заявил на заседании Беньяш.

Один из адвокатов Беньяша также заявил о необходимости повторного допроса полицейского Дениса Пронского, так как его показания "опровергаются новыми обстоятельствами и доказательствами".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList