авг. 06 2019, 22:31

Родные пожаловались на перевод Барахоева в СИЗО Ессентуков

Близкие лидера протестов в Ингушетии Ахмеда Барахоева лишь случайно обнаружили, что ему уже в пятый раз сменили регион ареста, перевезя на Ставрополье. Защита добилась переноса заседания по делу Барахоева, поскольку о суде не предупредили вовремя.

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмед Барахоев арестован по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти, Правозащитный центр "Мемориал" признал его и еще четырех лидеров протестов политзаключенными. Ахмед Барахоев содержался в СИЗО Нальчика, затем был перевезен во Владикавказ. Защита Ахмета Барахоева и других активистов обжаловала вывоз их из Ингушетии и отказ в доступе к материалам дела. Активистов запугивают и шантажируют, заявил адвокат Вадим Клювгант.

Родные случайно узнали о том, что Ахмед Барахоев еще 2 августа был перевезен из СИЗО Владикавказа в Ессентуки, сообщила сегодня его сестра Лейла Барахоева. "Мы сами узнали об этом только вчера случайно, когда поехали во Владикавказ сделать ему передачу. Там нам сказали, что его увезли", - сказала она.

По словам Лейлы Барахоевой, близких беспокоит состояние здоровья арестованного. "Он пожилой человек. Он похудел, у него гипертония, на левой ноге протез, заменен сустав, правая нога начала болеть, тоже требует операции по замене сустава", - рассказала Лейла Барахоева.

Она добавила, что после задержания Ахмеда Барахоева перевозят из одного региона в другой уже в пятый раз. "Сначала его перевезли из Ингушетии в Нальчик, потом из Нальчика во Владикавказ, после опять привезли в Нальчик, а затем вернули во Владикавказ. Сейчас перевезли из Владикавказа в Ессентуки. Вот такой маршрут", - процитировали сестру Ахмеда Барахоева "Кавказ.Реалии".

Адвокат Барахоева раскритиковала действия силовиков. "Это грубое нарушение закона. Но таких нарушений – больших и маленьких - в этом деле огромное количество. В принципе, само наличие этого уголовного дела является вопиющим нарушением всех гражданских прав и свобод", - привела сегодня слова адвоката Фатимы Урусовой "Фортанга".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList