авг. 09 2019, 15:18

Задержан сотрудник ростовского штаба Навального

Силовики доставили в райсуд в Ростове-на-Дону одного из заявителей митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Владислава Кульчицкого. На активиста заведено административное дело о мелком хулиганстве и неподчинении полиции.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростова-на-Дону отказались согласовать пикет в центре города, запланированный местным штабом Алексея Навального в знак солидарности с кандидатами в Мосгордуму. Активистам предложили протестовать на окраине города, но их это не устроило.

3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека.

Сотрудника ростовского штаба Навального Владислава Кульчицкого сегодня задержали и повезли в Октябрьский районный суд города. На него заведено административное дело по статье "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением требованиям сотрудника полиции", - говорится в группе "Команда Навального. Ростов-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте".

Кульчицкий - один из организаторов пикета, который предполагалось провести в центре Ростова-на-Дону 10 августа. Замкоординатора ростовского штаба Навального Валерия Дзбоева связала задержание Кульчицкого с этой акцией, информировало "МБХ-медиа". Аналогичное мнение высказала и пресс-секретарь Либертарианской партии России, членом которой является Кульчицкий, Дарья Петрушенко, сообщило "ОВД-инфо".

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов - на тематической странице "Преследование активистов".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList