авг. 09 2019, 19:18

Ингушский активист Абадиев отпущен на свободу

Муса Абадиев, задержанный сегодня в Ингушетии и вывезенный силовиками во Владикавказ, возвращается обратно, сообщила его сестра. Силовики объяснили задержание тем, что на Абадиева зарегистрирован сайт "Совет тейпов ингушского народа", рассказала она.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики провели сегодня обыск в доме Мусы Абадиева в Ингушетии, после чего увезли его в изолятор Владикавказа. Об этом сообщил дядя активиста Тимур Абадиев.

Абадиев возвращается домой, сообщила его сестра Луиза. "Он позвонил и попросил его забрать недавно, они едут из Владикавказа. Силовики утром обещали, что вечером заберем", - передал ее слова корреспондент "Кавказского узла" в 18.30 мск.

По словам Луизы Абадиевой, в доме был проведен осмотр, а не обыск. "Такое зрелище устроили, с маски-шоу. Было изъятие компьютера и личного телефона, но только Мусы, не других членов семьи. Беспорядочного шмона не было", - рассказала она.

Силовики объяснили задержание тем, что Абадиев - владелец сайта "Совет тейпов ингушского народа", отметила сестра активиста.

По состоянию на 19.15 мск 9 августа последняя публикация на сайте "Совет тейпов ингушского народа" датирована 23 мая 2019 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList