авг. 10 2019, 13:03

Суд в Махачкале отложил рассмотрение вопроса о продлении ареста Тамбиеву

Советский суд Махачкалы сегодня должен был продлить меру пресечения Кемалю Тамбиеву, обвиняемому по делу о финансировании терроризма. Процесс был отложен из-за отсутствия одного из адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Карачаево-Черкесии Кемал Тамбиев был задержан 14 июня. 15 июня Тамбиева доставили в суд со следами физического насилия, он рассказал на заседании, что был избит. Однако суд арестовал его, несмотря на ходатайство вице-спикера и четырех депутатов Народного собрания Карачаево-Черкесии. Это решение оставил в силе Верховный суд Дагестана.

До начала рассмотрения в Советском райсуде Махачкалы ходатайства следователя о продлении меры пресечения Тамбиеву его адвокат Рашид Джафаров попросил отложить процесс. Защитник заявил, что другой адвокат Тамбиева Руслан Нагиев не успел прилететь на процесс.

"Адвокат Нагиев заблаговременно не был уведомлен о точной дате суда и поэтому для участия в процессе он купил невозвратные билеты из Казани в Махачкалу на 11-15 августа. Поэтому мы ходатайствуем о переносе процесса на эти даты", - заявил Рашид Джафаров.   

Тамбиев поддержал это ходатайство. "Мне важно, чтобы все мои адвокаты были здесь", - заявил Кемал Тамбиев. Он был доставлен в зал суда. 

Суд удовлетворил ходатайство и отложил процесс для обеспечения участия адвоката Нагиева. Суд состоится 13 августа в 17:30 мск. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList